波密县 陵水 嵊泗县 呈贡县 慈利县 伊宁市 隆安县 民乐县 宁津县 诏安县 汝南县 会昌县 白山市 肥城市 自治县 仙游县
烟火里的尘埃 澳洲种羊飞抵吉林 蕾哈娜登杂志封面 崔永元炮轰范冰冰 全国企业信用信息公示系统 刘强东夫妻下午茶 陈嘉上被曝恋女星

艺考机构涉水“造星”一条龙模式靠谱吗?

标签:营养保健 那些网站有VG斗地主

2018-6-1 10:26:26 来源:城市新闻资讯网

  每日经济新闻(博客,微博)记者 白芸 每日经济新闻编辑 杜蔚

  说起艺考培训,人们脑海里首先浮现出的是各种简易的考前突击辅导班。实际上,艺考培训机构已经不是十年前的“艰苦”模样,而艺考培训市场也不再是一片蓝海。从事艺考培训行业15年的中影人艺考创始人杨立成向《每日经济新闻》记者介绍,目前全国约有上万家艺考培训机构,并且每年持续新增,竞争渐趋激烈。

  记者观察到,近年来,在大量只针对高考升学的艺考培训之外,还出现了一些“高考+考后铺路”的一条龙式艺考培训机构,这些机构声称可以为学生安排“出口”。这种新尝试是否会成为主流?艺考机构“造星”真的靠谱吗?

  今年参加艺考的李兰迪因主演《你好,旧时光》《无心法师2》等备受关注,“那时候她已经在拍戏了,只能在她拍戏的间隙,一对一(教学)”,为其教授专业课的艺禀天辅创始人彭云飞老师向每日经济新闻影视记者透露。除了李兰迪,童星出身的林妙可、“小苏语凝”李凯馨也曾在去年于艺禀天辅接受艺考培训。据彭云飞的合伙人张洋介绍,艺禀天辅和市场上的影视公司嫁接很紧密。“我们不仅为学员提供艺考培训,而且会给学员向广大市场提供拍戏的机会,也会提供和各大经纪公司提供签约的机会,让艺禀天辅的学员可以在考学的同时,也多一条路走。”表演、播音、编导类艺考机构中唯一的新三板上市公司微力量(836143),则在做艺考培训的同时,也参与投资《天津大码头》等影视剧,也为艺考生提供“一站式服务”。“我们帮助艺考生进入大学学习,通过大学教育后,为他们也安排出口,进入一些影视类的经纪公司、剧组、节目组。”一位接近微力量的相关人士对记者表示。

  不过,多位常年从事艺考教学的人士则告诉记者,称并不认同艺考机构走“造星”路线,他们普遍认为这大多是吸引学生和家长的噱头,艺考培训应专注于升学和考前培训,由大学院校来培养学生。“本身是做艺考机构的去做这个,有些牵强,若是专做艺人培训的公司,也有自己的路子,那是另一个维度的事情”,一位业内人士对记者表示。

  “只做艺考培训,或是拉长产品链做后续服务,这是各自产品链选择的问题,总体看来,由于大部分学生关注升学,升学后的后续服务市场需求并不旺,只是少数需求”,对此,21世纪教育研究院副院长熊丙奇也对记者分析道。

  杨立成对记者直言:“这个行业,现在并不好,太多不讲诚信,坑蒙拐骗,外人看来艺考培训市场是上升趋势,但实际是下滑的。”杨立成对记者透露,现在依然有很多地方培训机构与学校勾结,靠拿回扣生存。

  在每年大量新的艺考机构如雨后春笋般不断出现时,也有不少经营了十几年的大型老牌艺考机构如奥尔艺考、艺先锋等相继倒闭。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
分享到: